Falafel Mezeh mit Taboulé

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 18.01.21

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3.5 (2 Bewertungen)
825 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

Zutaten für die Falafel:

  • 500 g Kichererbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Pimentpulver
  • 1 EL Salz
  • 50 ml Wasser
  • 1 Liter Frittieröl
  • 1 TL Natron

Zutaten für das Taboulé:

  • 3 Bund Petersilie
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 150 g Weizenschrot
  • 3 große Fleischtomate(n)
  • Minze
  • 1 EL Salz
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone(n)

Die getrockneten Kichererbsen mindestens 12 Stunden vor der Verarbeitung in Wasser einweichen. Danach abtropfen lassen und zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und dem Wasser in den Foodprocessor geben und in ca. 5 - 10 min. sehr fein mixen.

Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen. Kreuzkümmel, Piment und Salz hinzufügen, umrühren und ruhen lassen. 30 min. vor dem Frittieren das Natron hinzufügen und gut umrühren.

Aus der Falafelmasse Kugeln formen und frittieren. Sobald die Falafel goldbraun sind, herausnehmen und abtropfen lassen.

Für das Taboulé die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, dabei die Stängel weglassen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden und hinzufügen.

Den Weizenschrot in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen, den Weizenschrot mit den Händen ausdrücken und zu den restlichen Zutaten hinzufügen.

Die frische Minze klein hacken und dazugeben. Den Zitronensaft mit Salz und Olivenöl mischen und unter das Taboulé heben.

Dieses Rezept hat Nada in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 aus Stuttgart - am Montag, dem 18.01.21, als Hauptgericht zubereitet