Pancake, süß oder herzhaft, aus Kichererbsenmehl

vegan

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8 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 100 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Kokosöl

Ergibt 1 großen Pancake (ca. 18 cm Durchmesser)

Kichererbsenmehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und grob vermengen. Hafermilch und Rapsöl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Löffel zu einer homogenen, halbflüssigen Masse verrühren.

Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Masse eingießen, leicht glattstreichen und von beiden Seiten in etwa 3 bis 4 Minuten goldbraun werden lassen.

Das Grundrezept eignet sich für süße Pancakes mit z.B. Ahornsirup, Früchten und/oder Marmelade, aber auch für herzhafte Pancakes mit z. B. Käse, eingelegten Tomaten oder Pesto.

Der Teig kann entsprechend schon vor dem Backen angereichert werden - süß mit Vanille oder Zimt, herzhaft mit Olivenstückchen oder italienischen Kräutern. Viel Spaß beim Probieren!