One Pot Pasta mit Zucchini und Paprika

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 500 g Nudeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 140 g Tomatenmark
  • 0.5 TL Sumach
  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 1 TL Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Hefeflocken

Das Gemüse putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Paprikapulver und Sumach hinzugeben und kurz anschwitzen. Anschließend Zucchini und Paprika in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Die Nudeln nun ebenfalls beifügen und unterrühren. Nun mit den Kräutern würzen. Die Masse jetzt 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf zusätzlich Wasser hinzugeben. Wenn die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun kann das Gericht serviert werden. Ich empfehle die Garnierung mit Hefeflocken und Kürbiskernen.