13 von 26 Kommentaren

Hummelbrummse


Hallo,habe heute dein Klossrezept ausprobiert. Ich muss sagen,uns waren die Klösse zu gatschig.Irgendwie als wären sie noch roh. Die vielen positiven Kommentare kann ich nicht verstehen. Ich glaube auch nicht das etwas falsch gemacht habe.Oder ist die Kartoffelsorte (ich hatte festkochende) schuld ?

Ullala67


Ich muss auch endlich vom Pulver weg. Liest sich echt einfach. Kann man die fertig gegarten Klöße einfrieren?

Brigitte2812


Danke Elarin, Ich probiers... Gruß Brigitte

Brigitte2812


Hallöchen, Kann ich die Knödel am Vortag herrichten? Und dann nur noch am Feiertag ins Wasser legen? Danke für euer Feedback Gruß Brigitte

escritora


Wat'n Gedöns - aber SUUUUUPER LECKER🤗 Werde ich jetzt öfter machen, denn ich schätze mit etwas Übung ist das dann weniger 'gedönsig'. Danke für das tolle Rezept

Senfbär


Tolles Rezept, vielen Dank. Ich habe das erste Mal Klöße gemacht und bin begeistert. Nun Frage ich mich, ob es möglich ist die Klöße am Vortag vorzubereiten, aber am Tag danach erst im Wasser ziehen zu lassen. Vielen Dank für eine Rückmeldung.

anke_suren7


Hallo, ich habe grade zum ersten Mal selber Klöße gekocht und muss sagen, das hat mal super geklappt. Mega lecker.... ich mache Klöße jetzt nur noch selber. DANKE

ChrisG72


Hallo, habe mich exakt an das Rezept gehalten. Leider haben sich die Klösse komplett aufgelöst. Woran kann das gelegen haben?

Schlarafenland


Das sind die ersten Klöße ohne Fertigprodukt, die mir auch gelungen sind! Sind super einfach und sehr lecker!!! Danke ...5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🌝

Sektvernichter


Habe schon mehrmals Klöße gemacht, aber leider sind sie mir nie gelungen. Mit diesem Rezept hat es endlich geklappt! Hatte zwar keine Zitronensäure, aber die Klöße sind trotzdem nicht grau geworden. Der Teig war wunderbar zu formen und die Klöße haben superlecker geschmeckt. War nur etwas zu wenig. Werde nächstes Mal die anderthalbfache Menge nehmen.

gulaschkanone4jay


Hallo, halb und halb hatte ich bislang so verstanden, dass man die Hälfte roh raspelt und die Hälfte gekocht presst. Im übrigen kann dann unter Zugabe von Mehl oder Kartoffelstärke, ggf. Butter, Eigelb, Muskat, Salz etc. verfahren werden - so wie man Klöße halt gern individuell mag. Würde das denn mit der Presse total misslingen? Hab bislang nur schlesische Klöße gemacht, die immer sehr lecker waren, an die Thüringer hab ich mich bislang noch nicht getraut. Lg

Madeleine1975


Super Rezept! Ich hab die Zitronensäure auch weggelassen. Hab die geschälten Kartoffeln in kaltem Wasser stehen gelassen und erst gerieben, als die andere Hälfte fast fertig gekocht war. Hat prima funktioniert.

küchen_zauber


So sind meine Lieblingsklöße gemacht :-) Sehr lecker und auch einfach zu machen. LG