Linsensuppe Rushtay

vegan

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75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Linsen
  • 125 ml Olivenöl
  • 2 Zitrone(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 Stange/n Staudensellerie
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 160 g Schwarzkohl
  • 2 Tomate(n)
  • 100 g Nudeln
  • Pfeffer, bunter
  • Meersalz

Die Linsen mit einer Prise Salz in einen Topf geben. 3 cm mit Wasser bedecken und 25 Minuten kochen lassen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.

Zwiebel schälen und würfeln. Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Staudensellerie würfeln und Tomaten vierteln. Möhre schälen und würfeln. Koriander waschen und hacken. Zitronen auspressen. Schwarzkohl waschen und in Streifen schneiden.

Öl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebel mit Chili darin 6 Minuten anbraten. Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten. Jetzt Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer dazugeben. Alles weitere 30 Sekunden braten und dann Sellerie, Möhren, Tomaten und Koriandergrün zufügen und weitere 5 Minuten braten. Jetzt den Schwarzkohl, 1 TL Meersalz 2 Liter Wasser zufügen. Zum Kochen bringen und dann mit geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen.

Linsen und Nudeln hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, je nach Nudelsorte. Zitronensaft unterrühren, abschmecken und servieren.

https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1385