Vegetarische Erdnuss-Suppe
"Vegetarian Peanut Soup" übersetzt aus dem Englischen vom Blog Cookie and Kate
"Vegetarian Peanut Soup" übersetzt aus dem Englischen vom Blog Cookie and Kate
5 (1 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Brühe und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Salz hinzugeben. Auf kleiner bis mittlerer Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
In einer hitzefesten Schüssel Erdnussbutter und Tomatenmark mit 250 bis 500 ml der heißen Brühe so lange verrühren, bis alles gut vermengt ist. Danach den Inhalt der Schüssel wieder in den Kochtopf geben und gut rühren. Den Kohl hinzugeben und mit Sriracha Sauce abschmecken.
15 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Mit Salz und der scharfen Sauce abschmecken.
Zum Servieren die Erdnüsse darüber streuen. Optional braunen Reis dazu reichen.