Indisch angehauchte Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne
vegan, GAT-gerecht
vegan, GAT-gerecht
5 (2 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne, auf die ein Deckel passt, das Kokosöl bei guter Mittelhitze schmelzen lassen. Den Rosenkohl darin etwas angehen lassen, ruhig schon mal den Deckel auflegen. Bräunen, aber nicht verbrennen lassen. Danach die Kartoffeln einfüllen, umrühren und ebenfalls bräunen. Immer wieder den Deckel auflegen. Nicht zu dunkel werden lassen. Dann das Garam Masala darüber streuen und einen großzügigen Schluck Mandelmilch dazugeben (der Pfannenboden sollte bedeckt sein). Die Temperatur herunterregeln und bei geschlossenem Deckel bis zu eurem gewünschten Garpunkt leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto würzen.
Als Beilage sollte es für zwei Personen reichen. Bei guten Essern, oder als Hauptgericht verwendet, wird evtl. nur einer satt.
GAT´ler sollten Rosenkohl nicht so oft essen, da er zu den leicht säurebildenden Gemüsesorten zählt.