12 von 13 Kommentaren

simon9402


Hallo Charlynaseweis 🙋 Tausend Dank für das tolle Rezept. Ich habe mir niemals Harissa gekauft weil da immer Kümmel drin ist. In deinem Rezept ist keiner drin 👍 super. Ich hatte nur 20 g getrocknete Chilischoten und deshalb nur eine kleine Menge gemacht. Ganz genau nach deinem Rezept, das Zeug ist Rattenscharf 🌶️🌶️🌶️ aber lecker 👌👌👌 Von mir 5 🌟🌟🌟🌟🌟 dafür und ein Foto lade ich auch noch hoch. Liebe Grüße simon9402 🤗😋

Smilie21


Ist die Zubereitung auch mit frischen Chilis möglich?

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Den Koriander durch Petersilie ersetzt. Gibt's wieder, besten Dank!

TiMauzi


Es ist so scharf, bei mir hat es sich inzwischen schon ein Dreivierteljahr gehalten. Trotzdem auch geschmacklich top! :)

ithuriel


Nachdem wir Harissa bisher immer fertig gekauft hatten, habe ich sie für meine bessere Hälfte (absoluter Chili-Fan) nach diesem Rezept mal selber zubereitet und dabei die Kerne mitverwendet. Sie kam super an, v.a. als Brotaufstrich oder Dip. Obwohl ich selber auch sehr gerne scharf esse, habe ich die pure Variane allerdings nur einmal probiert :-) Die Harissa eignet sich aber auch super als Gewürz. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG Ithuriel

kamie


Toll ! Außer, dass ich kurz an Atemnot litt beim Hantieren mit den heiß gewässerten Chillis ;) Mein Mann ist vom (puren) Ergebnis absolut begeistert und ich nutze es immer wieder gern zum würzen. Danke dafür.

skabby


Es wird noch aromatischer, wenn man ganze Gewürze verwendet, diese in der Pfanne ohne Öl anröstet, bis sie herrlich duften - dann mörsern, dann den Knobi und den Rest dazu - köstlich. Ich könnte mich reinlegen :)

Pitta


Hallo, das Rezept liest sich gut. Ich würde ebenfalls gerne wissen, ob die Kerne in den Chilies bleiben oder nicht. In allen anderen Rezepten sollen sie entfernt werden. LG Pitta

spade


Hier wird nicht davon geprochen die Kerne zu entfernen. Ist es also richtig diese drin zu lassen? Ich habe bei meinem ersten Versuch die Kerne in stundenlanger Kleinarbeit entfernt und die Lust auf einen zweiten Versuch verloren. In anderen Rezepten wird die Zugabe von Minzeblättern empfohlen, was die Schärfe etwas mildern dürfte. An anderer Stelle wird kurzes Rösten der Samen empfohlen, was eine interessante Note sein dürfte. Das oben empfohlene Ras el Hanout (s. Wikipedia) enthält gelegentlich spanische Fliegen (eine Käferart), was nicht jederfraus Geschmack sein dürfte.

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Die Gewürzmischung war bestimmt Ras el Hanout, da hat jede Familie ihr eigenes Rezept. Ich hab hier noch Ras, das Rezept probiere ich undbedingt aus. Toll. Danke :-) LG Rosinenkind

Daxbau370


mmh, hatte das Original letzte Woche in Tunesien probiert und das Rezept bekommen. Kommt diesem Rezept sehr ähnlich, bis auf eine Gewürzmischung, die mir nicht verraten wurde. Am liebsten Weissbrot, Butter, Harissa und Merguez drauf...mmmh... Hab das o. a. Rezept nachgemacht....sehr gut...

anissi


Danke für das Rezept. Ich liebe Harissa am liebsten ganz scharf und aufs Brot. Danke :o)