Süß-sauer-scharfe Gurkenstücke ala Bangkok
Eine scharfe, thailändische Variante dieser bekannten Beilage zu chinesischem Essen.
Eine scharfe, thailändische Variante dieser bekannten Beilage zu chinesischem Essen.
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2920 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zum Abschmecken:
Zum Garnieren:
Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die Körner entfernen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, längs halbieren und die Körner entfernen. Längs in dünne Streifen schneiden und diese zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Alle Zutaten von Senfsamen bis Salz in einen Topf geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und abschmecken. Die Gurkenstücke zugeben und im verschlossenen Glas im Kühlschrank 2 Tage reifen lassen.
Zum Servieren die Brühe abseihen und zurück ins Glas geben.
Tipp: Die esslöffelweise Verwendung der Brühe gibt an Salaten und sauren Gerichten diesen einen ultimativen Kick.