Argentinische Süßkartoffeln mit Chimichurri

vegan

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4.4 (5 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 3 Süßkartoffel(n)
  • 4 EL Olivenöl zum Braten
  • 400 g Bohnen
  • 1 TL Salzflocken
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Außerdem: (für das Chimichurri)

  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Wasser
  • 30 ml Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salzflocken
  • 0.5 TL Pfeffer

Für das Chimichurri die Kräuter waschen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alle Zutaten in eine hohe Schale geben. Pürieren und abschmecken.

Für die argentinischen Süßkartoffeln Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Nach 4 Minuten die Süßkartoffelwürfel zugeben und weiter braten. Nach weiteren 3 Minuten die schwarzen Bohnen hinzufügen und alles zusammen 5 Minuten auf kleiner Flamme braten.

Abschmecken und mit dem Chimichurri servieren.

https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1373