Vegane Rüben-Ingwer-Suppe

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Gelbe Rübe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 cm Ingwerwurzel
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 TL Madras-Currypulver
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Weißweinessig

Rüben und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und hacken. Koriander waschen, zupfen und hacken.

Öl in einem Topf erhitzen und Rüben, Ingwer und Zwiebel darin 4 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Curry, Kurkuma und Pfeffer würzen. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Hafer- und Kokosmilch zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und abschmecken. Weißweinessig und Koriander zufügen.

Falls nötig mit Salz nachwürzen und servieren.

Das Rezept findest du auch hier: https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1361