Japanische Ingwer-Pfannkuchen in Fetzen

vegan

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 75 g Mehl
  • 2 No Egg (Ei-Ersatz)
  • 250 ml Brühe
  • 5 cm Ingwerwurzel
  • 125 g Frühlingszwiebel(n)
  • 150 g Shiitake-Pilz(e)
  • 150 g Chinakohl
  • Öl zum Braten
  • Mayonnaise
  • 1 Glas Ingwer
  • 1 TL Algenflocken
  • 4 EL Gomasio

Das Mehl in eine Schüssel füllen. Das No Egg nach Packungsanleitung anrühren und mit der Misobrühe verrühren. Die Mischung mit dem Schneebesen unter das Mehl heben, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Nun den Ingwer schälen und fein reiben. Den Chinakohl klein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und grob hacken.

Ingwer, Pilze, Frühlingszwiebeln und Chinakohl in die Pfannkuchenmischung geben. Alles gut vermengen.

Gomasio in eine kleine Schale geben und mit den Noriflocken vermischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Pfannkuchen von jeder Seite 5 Minuten braten, dann in Fetzen ziehen.

Die Fetzen auf dem Teller mit Ingwer, Mayonnaise und Gomasio anrichten.

Das Rezept findest du auch hier: https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1358