Winterlicher Feldsalat mit Fenchel, Roter Bete und Orange

vegetarisch, auch vegan möglich

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25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 125 g Feldsalat
  • 2 Rote Bete
  • 1 Orange(n)
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 Knolle/n Fenchel
  • 7 EL Olivenöl
  • 1.5 TL, gestr. Honig
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 3 EL Balsamico, heller
  • Salz und Pfeffer

Den Salat waschen und trocknen lassen. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit etwas Salz vermengen und zur Seite stellen.

Den Fenchel in Ringe schneiden und mit 2 EL Öl, etwas Salz und einem halben TL Honig braten, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Zur Seite stellen zum Abkühlen.

Gekochte Rote Beten abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orange oben und unten horizontal abschneiden, mit einem scharfen Messer die Schale runterschneiden. Etwa 2/3 der Orange filetieren.

Mit dem Rest der Orange das Dressing anmachen. Dafür 5 EL Olivenöl, 1 TL Honig, Weißweinessig und den Saft der Orange verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Walnüsse oder Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

Alles auf einem Teller anrichten und am Ende mit dem Dressing übergießen. Zum Essen sollte alles miteinander vermengt werden.