Veganes Tiramisu mit Apfel

mit selbst gebackenen Biskotten bzw. Löfffelbiskuits

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4.75 (4 Bewertungen)
560 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

Für den Teig: (vegane Löffelbiskuits)

  • 225 g Weizenmehl
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Prisen Salz
  • 3 EL Öl
  • 260 ml Wasser
  • 1 TL Apfelessig

Für die Creme:

  • 1 Pck. Sahneersatz
  • Puderzucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 170 g Seidentofu

Außerdem:

  • 400 ml Kaffee, gekochter
  • 2 EL Rum
  • 500 ml Apfelmus
  • Backkakao

Für die "Biscotten" erst Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Wasser, Öl und Apfelessig zur Mehlmischung hinzufügen und kurz durchrühren. Auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.

Im heißen Backofen ca. 15 - 20 min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen und in ca. 3 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden.

Für die Creme den Sahneersatz mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Dann Seidentofu hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Abschmecken und ev. mehr Zucker hinzufügen und nochmals schlagen. Kaltstellen.

Den erkalteten Kaffee evtl. mit Rum vermischen.

Wenn alles abgekühlt ist, alles in eine Back- oder Auflaufform zu schichten beginnen. Zuerst eine Schicht in Kaffeemischung getränkte "Biscotten" auslegen, dann eine Schicht Apfelmus verstreichen, danach eine Schicht Creme verteilen. Nun wieder eine Schicht getränkte "Biscotten". So lange fortfahren, bis alles verbraucht ist. Als letzte Schicht Creme verteilen und zum Abschluss mit Backkakao bestreuen.

Am besten über Nacht kaltstellen.