Endlich mal einen Gurkensalat, der mir richtig gut schmeckt. Volle Punktezahl natürlich. Ich nehme weißen Zucker oder Rohrzucker - das schmeckt mir persönlich am besten. und ich gebe immer ein kleinen Schuss Himbeeressig dazu. Das ist mein liebster Essig und der kommt sowieso überall rein. Vielen vielen Dank
13 von 13 Kommentaren
Einekocht
Bommelchen123
Ich würde da noch Schafskäse hinzufügen.
chica*
Superlecker! Ich habe braunen Zucker verwendet, allerdings nur 25 g weil es uns erfahrungsgemäss sonst zu süss wird. So passte es aber optimal. Diesen Salat gibts im Sommer sicher auch mal als Beilage zu einem leckeren Steak vom Grill. saludos chica
FamRuschin
Genial... Genau der Gurkensalat wie bei unserem Thailänder Wir schneiden nur alles klein und machen es in kleine Schalen... gegessen wird es mit Esspresso-Löffel.
unknown-ac3e61b312a3adad427594abd37c307a
Da gehört unbedingt noch der Saft einer Limette und mächtig viel frisches Koreanderkraut rein - dann wird es der weltallerbeste und erfischendste Sommersalat überhaupt! :)
PettyHa
Hallo, ich habe den Tipp mit dem Palmzucker aufgenommen - der Salat schmeckt sehr lecker!!! Vielen Dank für's Rezept! LG PettyHa
EngelchenFiona
hab das ganze etwas kinderfreundlich gemacht ohne chili dafür mit einer roten paprika auserdem hat ich rohrzucker genommen und roten balsamico essig auserdem noch einen hauch ingwer super lecker kann ich da nur sagen lg fio
katzemurna
Sehr lecker und gut passend zu Satespiessen...ich verwende auch den Palmzucker und tu frischen Koriander drüber
Gina-59
Super Gurkensalat ! Es war genau das richtige zu Thai- Gerichten. Wenn man will kann man auch noch ein wenig Sesam darüber streuen. Ich nehme aber auch Palmzucker. Das ist zwar ziemlich mühsam , weil er so hart wird. Ich stelle ihn dann immer kurz (! )in die Microwelle. Aber dabei stehen und aufpassen , dass das Plastikgefäss ja nicht schmilzt ! Liebe Grüsse Gina
tranquille
sehr gut auch mit Koriander!!
eflip
Superlecker, genau sowas mögen wir, da macht sich eine Knoblauchzehe auch ganz gut drin. Besten Dank!
Dorry
Ich nehme keinen Palm-, sondern braunen Zucker, weil mir der Palmzucker zu hart ist und ich ihn nicht reiben mag. Schmeckt auch!
fine
Das schmeckt besonders gut mit Palmzucker! gruß von fine