Klare Spargelsuppe mit Gemüse "Freising"
eine geschmackvolle, vegane Suppe
eine geschmackvolle, vegane Suppe
0 (0 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die gefrorene Spargelbrühe in einen 1,5-L-Topf geben und bei milder Hitze mit Deckel zum Kochen bringen.
Den grünen Spargel am unteren Ende ca. 2 cm kappen, unterhalb der Mitte schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Eine kleine Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel Scheiben von oben her abhobeln. Von einem kleinen Blumenkohl und einem kleinen Brokkoli die Röschen mit wenig Stiel abnehmen, waschen und bereithalten.
Wenn die Spargelbrühe kocht, Karottenscheiben zugeben und bei reduzierter Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Dann die restlichen Zutaten zur Suppe geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen, auf die Servierschalen verteilen, servieren und genießen.