Balinesische grüne Spargelsuppe mit Reis
Kräftige Brühe mit grünem Spargel und Basmatireis. Ein Muntermacher für kalte Tage.
Kräftige Brühe mit grünem Spargel und Basmatireis. Ein Muntermacher für kalte Tage.
0 (0 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Reis waschen, bis das Spülwasser klar bleibt, dann abseihen. Zusammen mit der Spargelbrühe 30 Minuten köcheln lassen.
Vom Brokkoli 4 kleine Röschen abtrennen, waschen und bereit halten. Von einer gewaschenen und geschälten Karotte mit dem Wellhobel 4 Scheiben abhobeln. Den frischen Spargel waschen, schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke zerlegen. TK- oder Dosenware ebenso kürzen.
Nach 20 Minuten die Karottenscheiben in die Suppe geben. Nach weiteren 7 Minuten die Brokkoliröschen und Spargelstücke zugeben. Nach weiteren 3 Minuten den Reiswein und das Olivenöl zugeben.
Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, eine Prise Pfeffer über jede Suppe geben, servieren und genießen.