4.5 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 400 g Kidneybohnen
- 200 g Räuchertofu
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 TL Flüssigrauch
- 2 TL Majoran
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit Majoran im Öl glasig dünsten. Zum Abkühlen in eine größere Schüssel geben.
Die Kidneybohnen aus der Dose nehmen, in ein Sieb schütten, kurz mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben. Den Räuchertofu trocken tupfen und in die Schüssel bröseln. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Flüssigrauch dazugeben und alles pürieren, bis der Aufstrich schön cremig ist.
Die "Leberwurst" hält sich im Kühlschrank ca. 4 - 5 Tage.
Hinweis: Flüssigrauch wird nicht unbedingt benötigt, aber der Aufstrich schmeckt mir damit besser.