4.5 (4 Bewertungen)
185 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Für den Boden:
- 600 g Mehl
- 250 ml Wasser, lauwarmes
- 1 TL Zucker
- 0.5 Würfel Frischhefe
- 1 TL, gehäuft Salz
- 30 ml Olivenöl
- 1 Prise(n) Pfeffer
Für den Belag:
- 400 g Sojahack
- 3 Tomate(n)
- 2 Paprikaschote(n), rote
- 4 Peperoni
- 2 Zwiebel(n)
- 50 g Tomatenmark
- Petersilie
- Knoblauch
- Pul Biber
- Salz und Pfeffer
- Oregano
Aus Wasser, Zucker und Hefe eine Hefemilch herstellen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Die Hefemilch und das Öl zum Mehlgemisch geben und zu einem homogenen Teig kneten. Die Teigkugel einölen und 1 - 2 Stunden zum Ruhen an einen warmen Ort stellen.
Für den Belag die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten. Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Peperoni durch eine Reibe geben. Das Sojahackfleisch hinzufügen und mit Tomatenmark, Petersilie und Gewürzen vermengen
Den Ofen auf höchste Stufe bei Umluft vorheizen.
Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen, ca. 80 g bis 130 g. Die Kugeln zu dünnen Fladen ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen. 2 - 3 Kellen der Füllung drauf verteilen. Die Fladen auf der untersten Schiene 3 - 5 Min. backen.
Die Fladen schmecken warm, aber auch kalt und schön durchgezogen sehr lecker.