3.88 (8 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 große Zwiebel(n)
- 1 Paprikaschote(n)
- 1 kl. Dose/n Mais
- 1 Tube/n Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Reis
- Kardamom
- Nelke(n)
Zwiebel grob hacken, anbraten. Nun je nach Geschmack Tomaten, Zucchini, Auberginen, gerne auch Lauch, Erbsen, Brokkoli, Mais, Karotten oder was gerade greifbar ist, mit anbraten. Mit Brühe aufgießen, Tomatenmark einrühren, bis Flüssigkeit schön rot ist. Salzen, etwas Zucker, wer will noch Kardamom oder Muskat zugeben. Pfeffer und Paprika erst zum Ende der Kochzeit beigeben. 3-4 Minuten aufkochen. Dann den Reis in den Topf geben und bei mittlerer Wärmezufuhr und öfterem Umrühren kochen lassen. Je nach Geschmack Wasser zugeben und solange köcheln, bis eine dickliche Masse entsteht.