Rote Bete Pizza-Grundteig

vegan, lecker, besonders, leicht, schnell

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70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 180 ml Wasser
  • 1 kleine Rote Bete

Die Trockenhefe mit allen weiteren Zutaten bis auf die Rote Bete vermischen, verkneten und gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen, grob schneiden und dünsten, bis sie weich ist (ca. 10 Min.). Danach die Rote Bete pürieren und unter den Teig kneten. Den Teig halbieren, ausrollen und nach Belieben belegen.

Die Pizza im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Min. backen.