Persische Linsensuppe

einfache Version

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 250 g Kartoffel(n)
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Zwiebel(n)
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL, gehäuft Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone(n), Saft davon

Linsen über Nacht in Wasser einweichen.

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und klein würfeln, Knoblauch fein hacken.

Öl im Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten. Kurkuma und Zimt zufügen und leicht mitrösten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.

Linsen abgießen und zur Brühe geben. Etwa 25 Min. kochen lassen, dann die Kartoffelwürfel untermischen und weitere 15 Min. kochen. Die Petersilie einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.