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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 2.5 kg Tomate(n)
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 4 große Schalotte(n)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweig(e)
- 2 Rosmarinzweig(e)
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer
Die Stiele der Tomaten entfernen und die Tomaten vierteln. Die Knoblauchzehen und Schalotten schälen und vierteln. Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
Tomaten, Knoblauch, Schalotten, Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin in einer großen Auflaufform verteilen, das Olivenöl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen die Tomaten bei 180 - 200 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
Danach die Kräuter und die Lorbeerblätter entfernen. Die Tomaten in einen großen Topf geben, mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Die Suppe eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.