Gemüsecurry mit Reis

vegan, aber auch mit Hähnchen möglich

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4.59 (17 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Pak Choi
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Schalotte(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL, gestr. Currypaste
  • 1 TL, gestr. Currypaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g Basmatireis

Pak Choi, Schalotten, Knoblauch und Karotten schneiden und im Öl leicht anbraten. Kokosmilch, Currypaste, Sojasauce und Salz hinzugeben und rühren. Eventuell ca. 100 - 150 ml Wasser hinzugeben. Die Stärke mit 3 - 4 EL Wasser anrühren und hinzugeben. Natürlich abschmecken, wie es passt.

Den Reis mit etwas Salz nach Packungsanweisung kochen und mit dem Curry servieren.

Manchmal gebe ich noch Hähnchen dazu. Das brate ich, gebe 2 EL Sojasauce hinzu und verrühre es zum Schluss mit 3 EL geröstetem Sesam.