Champignons mit Kartoffelcroûtons

Low Carb, unter 250 kcal

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Kartoffel(n)
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel(n)
  • 100 ml Kochcreme
  • 100 g Römersalat(e)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Römersalat waschen und die weißen Teile der Blätter entfernen. Dann in kleine Streifen schneiden. Den Rosmarinzweig waschen und die Blätter klein hacken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nach ca. sechs Minuten den Rosmarin hinzugeben.

In einer weiteren Pfanne ein wenig Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Dann die Pilze dazugeben und so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert ca. acht Minuten. Die Brühe zugießen und ca. vier Minuten kochen lassen. Nun die Kochcreme und den Römersalat hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Dabei den Römersalat unterheben.

Die Pilzsoße zu den Bratkartoffeln geben und mischen. Dabei reichlich salzen und pfeffern.

Auf einem Teller anrichten und servieren.

249 Kcal pro Portion.