Kartoffelsuppe mit Cabanossi oder Tofu
mit Wurst oder vegan
mit Wurst oder vegan
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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zwiebel, Möhren, Kartoffeln schälen und würfeln. Porree putzen und in Scheiben schneiden.
Cabanossi bzw. Mettwurst oder Tofu in Scheiben schneiden. Die Cabanossi zur Seite stellen. Wenn man sich für den Tofu entscheidet, diesen kurz in einer kleinen Pfanne anbraten und dann ebenfalls an die Seite stellen.
Das Öl oder die Margarine erhitzen und die Zwiebeln gleichzeitig mit den Haferflocken anbraten. Anschließend die Möhren, Lauch und Kartoffeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten bissfest bis weich sind (nach Bedarf).
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken.
Die kleingeschnittenen Cabanossi- bzw. Mettwurststücke oder Tofu dazugeben und Sahne bzw. Pflanzensahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Anmerkung: Es wird Bio-Mettwurst verwendet.
Die eingetragene Kalorienangabe bezieht sich auf Sahne und Mettwurst. Bei Verwendung von Pflanzensahne und Tofu sind es ca. 360 kcal. pro Portion