Marinierter Kürbis

Die kleine Kürbisüberraschung.

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1450 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Hokkaidokürbis(se)
  • 100 ml Mirin
  • 100 ml Reisessig
  • 1 Chili
  • 1 kl. Stück(e) Ingwer
  • 2 Zweig/e Thymian
  • 3 Streifen Bio-Zitronenschale
  • Salz
  • 2 EL Zucker

1. Kürbis aushöhlen, in feine Scheiben hobeln und diese in ein Einmachglas geben.

2. Nun alle anderen Zutaten zum Kürbis ins Glas geben und mind. 24 h ziehen lassen. Dabei beachten, dass die Kürbisstücke komplett bedeckt sind, wenn nötig, mehr Wasser hinzufügen.

3. Anschließend wie gewünscht anrichten, passt super zu Salaten, Fleisch oder als Snack.

4. Im Kühlschrank 3 - 5 Tage haltbar.