Reis nach türkischer Art

vegan

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25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Becher Langkornreis
  • 1.5 Becher Wasser
  • 10 g Mandel(n)
  • 10 g Reisnudeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Salz

In einem beschichteten Topf Mandeln und Nudeln im Sonnenblumenöl bei hoher Hitze unter Rühren braten. Währenddessen den Reis waschen.

Sobald Nudeln und Mandeln leicht braun sind, den gewaschene Reis hinzugeben und eine Minute unter Rühren mitbraten. Die gleiche Menge Wasser wie Reis hinzugießen. Salz dazugeben und alles zum Kochen bringen. Sobald der Reis nur noch so eben mit Wasser bedeckt ist, die Hitze auf die niedrigste Stufe herunterschalten. Eine Lage Küchenpapier auf den Topf legen, sodass der Topf komplett bedeckt ist und den Deckel darauf legen. Nach 10 Min. einmal umrühren, wieder den Deckel mit dem Küchenpapier darauf legen und weitere 10 Min. erhitzt.

Am Ende sollte das Wasser komplett verdampft bzw. vom Reis aufgesogen worden sein, sodass am Ende eine lockere, nach Mandeln schmeckende Portion Reis entstanden ist.