Edamamesalat

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4.71 (14 Bewertungen)
33 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für den Salat:

  • 400 g Edamame
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)

Für das Dressing:

  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Sesamöl
  • 3 TL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Bund Koriandergrün

Die Edamame auftauen lassen und, falls nötig, aus den Schoten lösen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 3 Minuten die Edamame in ein Sieb abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Gurke entkernen und mit dem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. Diese dann bei Bedarf mehrmals kürzen. Die Karotte schälen und ebenso verfahren. Die Frühlingszwiebeln samt Grün in dünne Scheiben schneiden.

Aus Ingwer, Knoblauch, Sambal Oelek, Sesamöl, Reisessig, Sojasoße und Ahornsirup/Agavendicksaft ein Dressing zusammenrühren.

Edamame, Gurken, Möhren und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Das Dressing darunter rühren und mit dem gezupften Koriandergrün bestreuen. Alles kurz durchziehen lassen.

Der Salat hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.