Pasta mit Gemüse-Tomatensauce

vegan und originell

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4.5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Nudeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Karotte(n)
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • Parmesan, geriebener
  • Olivenöl zum Braten

Den Knoblauch und die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Das Gemüse in gleich große Würfel schneiden und zu Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben. So lange braten, bis alles ein wenig Farbe bekommen hat.

Die Nudeln kochen.

Die Dosentomaten zu dem angebratenen Gemüse geben und auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Den Ingwer reiben. Die Kräuter zu der Sauce geben und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce so lange kochen, bis die Nudeln gegart sind.

Die Nudeln zusammen mit der Sauce auf den Tellern vermengen. Wer mag, bestreut die Pasta noch mit Parmesan.

Das Gericht eignet sich mit ein wenig Gouda bestreut auch wunderbar als Nudelauflauf.

Tipp: Ohne Käse ist das Gericht vegan.