Vegane Pestoschnecken

super als Fingerfood oder zur Grillparty

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100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 270 g Dinkelvollkornmehl
  • 25 g Leinmehl
  • 15 g Leinsamenschrot
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 200 ml Sojamilch (Sojadrink)

Für die Füllung:

  • 40 g Walnüsse
  • 40 g Pistazien
  • 1 Tasse Kräuter, gemischte
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 30 g Hefeflocken
  • 0.25 TL Salz und Pfeffer
  • Öl

Mehle, Leinsamen und Salz vermischen. Die Hefe in der Milch auflösen und anschließend mit der Mehlmischung zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 45 Minuten ruhen lassen.

Für die Pestofüllung Nüsse, Kräuter, Knoblauch und Hefeflocken im Mixer mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell braucht es noch etwas Öl, um die Mischung streichfähig zu machen, es geht aber auch ohne.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen rechteckig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen, dabei an einer langen Kante einen breiten Rand freilassen. Den Teig dann von der gegenüberliegenden Seite aufrollen, so dass mit dem freigelassenen Rand abgeschlossen wird. Die Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen. Nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

Dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten im heißen Ofen backen, ggf. testen, wann sie fertig sind.

Noch warm aus dem Ofen sind sie ein Genuss, aber auch gut noch kalt am nächsten Tag zu servieren.

Tipp: Man kann sie sogar einfrieren, dann einmal kurz auftoasten und sie schmecken wie frisch gebacken.