Veganer Flammkuchen

Vorschau

1 (1 Bewertungen)
53 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
18 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Für den Belag:

  • 6 gr. Scheibe(n) Kürbis(se)
  • 1 Stange/n Lauch
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 1 kl. Dose/n Kichererbsen

Für die Sauce:

  • 1 Becher Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Knoblauchpulver
  • 1 Handvoll Hefeflocken

Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten. Tomaten und Kichererbsen abtropfen lassen und das Gemüse klein schneiden. Den Sojajoghurt mit den Gewürzen und den Hefeflocken zu einer Sauce mischen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf einem Blech ausrollen und mit etwas von der Sauce bestreichen, dann mit den Zutaten belegen. Anschließend den Flammkuchen im heißen Backofen auf der unteren Schiene für ca. 15 - 18 Min backen.

Die restliche Sauce als Topping beim Servieren reichen.