Whisky-BBQ-Sauce

Laktosefrei, Vegan

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 300 g Rispentomate(n)
  • Rapsöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 g Rohrzucker
  • Chilipulver
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
  • 50 ml Whisky
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml Worcestersauce
  • Salz

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Rispentomaten halbieren, Kerne entfernen und würfeln.

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten. Tomaten, Tomatenmark, Rohrzucker, Chilipulver, Paprikapulver, Whisky, Weißweinessig und Worcestersauce zufügen. Die Sauce 30 min. unter Rühren einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken, dann pürieren und heiß in sterile Flaschen mit Deckel oder Bügelverschluss füllen.

Ergibt ca. 2 Flaschen à 500 ml