2 von 3 Kommentaren

aquilegia56


ein superleckeres Basisrezept. In diesem Jahr haben wir sehr viele Tomaten die verarbeitet werden wollen. Dieses Rezept war die Basis für verschiedene Varianten. Beim ersten Mal habe ich mich ziemlich genau an das Rezept gehalten, danach variiert. Ich lasse die Tomaten viel länger im Ofen - mehrere Stunden. Ich nehme auch mengenmäßig mehr Tomaten, durchschnittlich 3 kg pro Portion. Bei den Kräutern und Gewürzen kann man auch seiner Fantasie freien Lauf lassen, z.b mit Basilikum und Oregano, ein bisschen mehr Schärfe mit Chili, heute habe ich auch noch ein paar Paprikaschoten beigemischt. Dann wird das Ganze püriert und durch die flotte Lotte gedreht, nochmals aufgekocht und heiß in sterile Gläser gefüllt.

ReichderAnanas


Ich habe eine Frage: wie kochst du die Tomaten denn ein? Einfach in ein Glas mit der sich ergebenden Sauce drauf und dann im Wasserbad im Backofen? Gruß A.