Pulled Pilz Sandwich

nach Wunsch vegan, mit Kräuterseitlingen

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 4 große Kräuterseitling(e)
  • 2 Ciabattabrötchen
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 6 Scheibe/n Salatgurke(n)
  • 5 EL BBQ-Sauce
  • Mayonnaise
  • Krautsalat
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL, gehäuft Gewürz(e)
  • Salz

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Pilze mit einer Gabel längs zerpflücken und in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL Öl, dann mit der Gewürzmischung (ohne das Salz) vermengen. 30 Min in den Ofen.

Einige Gurken- und Zwiebelscheiben schneiden, Brötchen aufschneiden, 1 EL BBQ-Sauce mit Mayo vermischen.

Die Pilzstücke aus der Auflaufform in eine erhitzte Pfanne mit Öl geben und ca. 6 - 8 Min anbraten. Gute Prise Salz nach 1 Min dazugeben, ca. 4 EL Barbecue-Sauce nach 4 Min.

Ciabattabrötchen ggf. kurz aufbacken. Die obere Hälfte mit der Mischung aus Barbecuesauce und Mayo bestreichen. Die untere Hälfte belegen mit: Krautsalat, Pilzen, Zwiebel, Gurke. Zusammenklappen, fertig!

Dazu Kartoffelecken reichen.