Koreanischer Auberginensalat mit Koriander

vegan

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4.6 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 m.-große Aubergine(n)
  • 3 Spitzpaprika
  • 1 große Zwiebel(n)

Für das Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Öl zum Braten

Die Auberginen schälen und anschließend mit der Spitzpaprika in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Auberginenstreifen mit Salz bestreuen und ruhen lassen. Währenddessen die Zwiebeln in Spalten schneiden.

Die Zwiebelspalten in einer Pfanne im Öl glasig braten und in eine Schüssel geben. Anschließend die Paprikastreifen braten, bis die Haut schön weich ist und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen und ebenfalls in der Pfanne braten und zum Rest geben.

Für das Dressing Koriander hacken, Knoblauchzehe pressen und mit Essig, Sojasauce und Sesamöl vermischen. Zu dem Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermischen.