Pilzragout mit Räuchertofu

Wunderbar herbstliches Pilzgericht mit asiatischer Note!

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4.75 (12 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Zutaten für das Pilzragout:

  • 250 g Champignons
  • 250 g Shiitake-Pilz(e)
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Stange/n Sellerie
  • 0.5 Chilischote(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 200 g Räuchertofu
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Misopaste
  • 15 g Ingwer
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • Limettensaft

Zutaten zum Garnieren:

  • Lauchzwiebel(n)
  • Koriander
  • Sesam

1. Champignons, Shiitake Pilze, Karotten, Knoblauch, Chili und Sellerie klein schneiden.

2. Sesamöl in eine Pfanne geben, den Tofu darin scharf anbraten und anschließend das geschnittene Gemüse dazugeben.

3. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und bei geringer Hitze 10 min köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.

4. In der Zwischenzeit die gewünschte Beilage aufsetzen.

5. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit geröstetem Sesam, Lauchzwiebeln und Koriander garnieren.

Das Rezept findest Du auch hier: https://www.allefarbenkitchen.de/2021/02/17/pilzragout-mit-tofu/