Gerösteter Rote Bete Hummus

Ein klassischer Hummus bekommt einen besonderen Kick durch die süße Note der Roten Bete.

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4.6 (5 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Rote Bete
  • 400 g Kichererbsen
  • 0.5 Bio-Zitrone(n)
  • 2 EL Tahin
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Kreuzkümmelpulver
  • 5 EL Olivenöl

1.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Rote Bete schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Würfel zusammen mit einer Prise Salz auf ein Backblech geben und 30 Minuten rösten.

3. Kichererbsen, geröstete Rote Bete, Salz, Zitronensaft, Zitronenzeste, Knoblauch, 1 EL Olivenöl und Alle Farben Gewürzmischung in eine Schale geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis es eine cremige Masse ergibt. Zum Garnieren ein bisschen geröstete Rote Bete zur Seite legen.

4. Zum Anrichten gibt man das Ganze in eine Schale und garniert die Oberfläche mit Roter Bete und 4 EL Olivenöl. Wahlweise passen hier auch Petersilie, Sesam und Kichererbsen gut dazu.