Zitronenmarmelade aus Kreta
mit etwas Alkohol
mit etwas Alkohol
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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zitronen abwaschen. Die Enden vorne und hinten abschneiden. Längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kerne entfernen und jede halbe Scheibe dritteln. Man benötigt etwa 500 g. Mit dem Wasser in einen breiteren Topf geben und über Nacht stehen lassen.
Dann die Zitronen etwa 30 Min. ohne Deckel kochen lassen, bis die Schale weich ist und alles auf 650 g einreduziert ist. Den Zucker einrühren, weiterkochen und bis auf 600 g einreduzieren. Den Schnaps untermischen, in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit abgekochten Deckeln verschließen.
Tipp: Zusätzlich mit etwas Ingwer oder gemahlenem Kardamom auch sehr lecker. Ist zwar nicht mehr kretisch aber schmeckt auch fein.