Tortellini Mozzarosa
Ein einfaches Nudelgericht für große Mengen. Optional auch vegan.

Ein einfaches Nudelgericht für große Mengen. Optional auch vegan.
3.33 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken und zusammen in Olivenöl andünsten. Kokosmilch hinzufügen und bei leichter Hitze erwärmen. Ca. 1 EL Balsamico hinzufügen. Basilikum, Oregano und Rosmarin klein hacken und unterrühren. Tomatenmark unterrühren. Große Tomaten vierteln, dann in Streifen schneiden und unterrühren.
Zum kochen bringen, Tortellini hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Die Hitze reduzieren. Cherrytomaten vierteln und unterrühren. Mozzarella würfeln und unterrühren. Rühren, bis der Mozzarella zerläuft.
Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für eine vegane Alternative können andere Nudeln (vorzugsweise Girandolle) aus Hartweizengrieß genommen werden. Getrocknete Nudeln vorkochen aber NICHT abschrecken sondern direkt unterrühren! Statt Mozzarella kann Tofu oder gewürzter Seitan verwendet werden.