Orientalisches Frühstück

vegan und deftig

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50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 80 g Sojaschnetzel
  • 1 Aubergine(n)
  • 150 g Couscous
  • Sesam
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz
  • Bratöl
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • 0.5 Birne(n)

Die Sojabrocken mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Den Couscous mit dem Garam Masala und etwas Salz mischen und mit der 2,5-fachen Menge kochendem Wasser übergießen, dann beiseitestellen.

Die Sojabrocken abgießen, ausdrücken und mit der Sojasauce und heißem Wasser 15 Minuten marinieren.

Die Aubergine in Scheiben schneiden und diese vierteln.

Den Boden einer Pfanne mit Bratöl bedecken und die Sojabrocken auf höchster Temperaturstufe rösten, bis sie knusprig sind. Die Temperatur auf 2/3 runterstellen, dann Sesam, Aubergine und Olivenöl zugeben. Die Aubergine sollte gut mit Olivenöl vollgesogen sein. Braten, bis die Auberginenstücke glasig sind. Mit etwas Sojasauce ablöschen.

Den Couscous und den Pfanneninhalt auf 2 Teller verteilen und gegebenenfalls mit Petersilie und ein paar Birnenschnitzen garnieren, diese ergänzen den Geschmack wunderbar.

Anmerkung: Das vorherige Einweichen und Abgießen der Sojabrocken dient dazu, den Geschmack nach Soja zu reduzieren. Wenn es mal schnell gehen soll, kann man natürlich auch gleich mit der Marinade einweichen.