Sommmersalat mit gegrillten Zucchini

vegan

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16 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
6 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 1 Bund Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 n. B. Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer

Das Gemüse waschen und den Grill vorheizen.

Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili ggf. entkernen und Minze fein hacken. Wer mag, kann noch eine Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.

Zucchinischeiben mit ca. 1 EL Olivenöl vermischen und auf dem heißen Grillrost verteilen oder in der Grillpfanne auf höchster Stufe ca. 6 - 8 Minuten grillen. Einmal wenden.

Für das Dressing Chili, Minze, evtl. Knoblauch, Essig und restliches Öl in einer Schüssel verrühren. Anschließend die gegrillte Zucchini zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.