Vegane Gnocchi mit frischen Kräutern

glutenfrei

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105 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochende
  • 112.5 g Kartoffelknödelpulver
  • 30 g Kartoffelstärke
  • Salz
  • Thymianzweig(e)
  • Rosmarinzweig(e)
  • 1 Salbeiblatt
  • Bohnenkraut
  • Oregano
  • Basilikum
  • Petersilie
  • 3 EL Kokosöl
  • Kurkuma
  • Muskat
  • Liebstöckel

Die Kartoffeln samt Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Danach richtig abkühlen lassen und schälen. Anschließend durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse geben. Den Schritt kann man nach Belieben wiederholen.

Die Kräuter hacken.

Mit etwas Kokosöl die Handflächen benetzen. Die Kartoffelknödelmasse per Hand mit den gepressten Kartoffeln und dem Kokosöl vermengen. Die Kräuter untermischen. Falls anderes, ungewürztes Kartoffelknödelpulver verwendet wird, Kurkuma, Muskat und Liebstöckel hinzugeben. Eventuell nochmal abschmecken.

Einen größeren Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen.

Auf einem Brett oder einer glatten Unterlage den Gnocchiteig möglichst rechteckig ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit dem Messer in kleine Gnocchi zerteilen und wenn gewünscht mit der Gabel Muster hineindrücken.

Vorsichtig nach und nach in das siedende Wasser geben. Die Gnocchi sind fertig, sobald sie oben schwimmen, das dauerte bei mir etwa 9 Minuten.