Ofengeröstete Kürbissuppe

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kleiner Kürbis(se)
  • 3 m.-große Kartoffel(n)
  • 10 cm Ingwerwurzel
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Chili
  • Koriander
  • Kurkuma
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • Salz

Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kürbis halbieren, schälen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in kleinere, aber nicht zu feine Stücke schneiden. Alles zusammen in einem tiefen Backblech verteilen. Mit Pfeffer, Koriander, Kurkuma und Chili würzen, Olivenöl drüber träufeln und alles durchmischen. Den Ofen auf 200 °C herunterdrehen, das Blech in den Ofen schieben und 20 - 30 Minuten backen.

Währenddessen die Walnusskerne grob zerkleinern. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

1 Liter Wasser kochen und Instant-Gemüsebrühe ansetzen.

Wenn das Gemüse fertig ist, in eine Rührschüssel oder einen Topf umfüllen. Brühe, Salz und einen Schuss Ahornsirup zugeben. Mit dem Mixer pürieren - nicht allzu fein.

Schmeckt mit den Röstaromen, den Gewürzen und dem Ahornsirup total lecker nach Herbst und Thanksgiving.