Zucchinipuffer

vegetarisch oder vegan möglich

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15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 4 große Kartoffel(n)
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Speckwürfel
  • 1 Ei(er)
  • Salz und Pfeffer, weißer
  • Öl zum Braten

Die Zwiebel schälen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln schälen und ebenfalls fein reiben. Zucchini waschen, von den Enden befreien und halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Zucchini ebenfalls reiben.

Das Gemüse mischen und das Wasser mithilfe eines Küchentuches ausdrücken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und durchmengen.

In einer Pfanne in heißem Öl zu Puffer formen und bis zur gewünschten Bräune braten. Den Pfannenwender dabei auf die Puffer drücken.

Vegetarier können die Speckwürfel weglassen. Veganer das Ei und den Speck.

Dazu passt ein Kräuterfrischkäse.