Linsenuppe Italia

vegan

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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 800 ml Berglinsen
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stange/n Lauch
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 4 m.-große Kartoffel(n)
  • 3 m.-große Möhre(n)
  • 1 kleine Knollensellerie
  • 200 g Tofu
  • 4 EL Olivenöl zum Braten
  • 1 EL Pesto, rotes
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika

Für die Beilage:

  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl zum Braten
  • 3 große Gemüsezwiebel(n)

Den Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie und die Möhren schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Den Tofu würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles zusammen mit dem Pesto und dem Tomatenmark fünf Minuten scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen und die restlichen Gewürze zugeben. Alles gut verrühren und 35 Minuten leicht mit Deckel köcheln lassen.

Für die Beilage die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Nach fünf Minuten die Sojasauce zugeben, weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme braten und ab und zu umrühren.

Die Suppe abschmecken, anrichten und servieren.