Pikanter Tomatendrink

ideal für den Sommer, erfrischend und mineralstoffreich

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5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 500 ml Tomatensaft
  • 1 halbe Limette(n)
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • Ahornsirup
  • Olivenöl
  • 2 Handvoll Crushed Ice
  • Pfeffer
  • Chilischote(n), frische

Tomatensaft, Cayennepfeffer, Limettensaft, Tabasco und Sojasauce verrühren und mit etwas Ahornsirup abschmecken. Crushed Ice auf 2 große (300 ml) oder 4 kleine (150 ml) Gläser verteilen. Den Tomatendrink aufgießen. Nochmals nach Bedarf abschmecken, evtl. etwas Olivenöl von bester Qualität darüber träufeln und ordentlich Pfeffer darauf mahlen. Nach Wunsch mit Limettenspalten, Chilischote und Staudenselleriestiften garniert servieren.

Dieser Drink eignet sich an heißen Sommertagen super als Aperitif in kleinen Schälchen neben Knabber Snacks serviert. Als Appetizer oder Energiespender nach sportlichen Aktivitäten.

Ich verwende hierfür immer Bio-Tomatendirektsaft, da der einfach am aromatischsten schmeckt. Bei meinem ist schon etwas Meersalz enthalten, mehr als einen Spritzer Sojasauce braucht es demnach nicht. Ansonsten einfach noch eine Prise Meersalzflocken darüber streuen.

Ca. 55 Kcal pro Portion.