Kürbisgemüse arabische Art

vegan

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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Olivenöl zum Braten
  • 0.5 TL Rauchsalz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Prise(n) Kokosblütenzucker
  • 0.25 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 60 g Haselnüsse, gehackte
  • 200 g Möhre(n)
  • 75 g Trockenaprikosen
  • 200 g Champignons
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 100 g Linsen, rote
  • 2 EL Tahin
  • 0.5 Limette(n)
  • 5 Stängel Petersilie

Den Kürbis waschen, aushöhlen und in Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und den Kürbis darin 20 Minuten braten. Mit einem Drittel des Salzes und Pfeffer würzen. Anschließend in eine große Schale füllen, Haselnüsse zugeben, umrühren und warm stellen.

Möhren schälen und würfeln. In den Topf geben. Olivenöl hineingeben und die Möhren darin 15 Minuten braten. Mit dem Rauchsalz, einem drittel Pfeffer und dem Zucker würzen, umrühren und zu dem Kürbis geben.

Linsen nach Packungsbeilage kochen und zum Kürbis geben.

Aprikosen in kleine Würfel schneiden und in die Schale geben. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in den Topf geben und die Pilze mit dem Knoblauch scharf anbraten. Mit dem restlichen Salz und Pfeffer würzen. Tahin in etwas warmem Wasser auflösen und dazu gießen. Zimt und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen.

Die Limette waschen und die Schale abreiben. Petersilie waschen und klein hacken. Beides zu dem Kürbisgemüse geben. Abschmecken und servieren.

Mein Rezept findet man auch hier: https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1293