Helle Tomatensuppe mit Knoblauch
aus dem "Abfallprodukt" der Tomatenmarkherstellung
aus dem "Abfallprodukt" der Tomatenmarkherstellung
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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, drei Minuten stehen lassen und dann häuten. In Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und von der Längsseite her in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst vorsichtig die Knoblauchscheiben leicht bräunen lassen. Herausnehmen. VORSICHT: Sie verbrennen leicht und schmecken dann bitter.
In derselben Pfanne nun die Zwiebelringe anbraten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und wenn die Zwiebeln etwas abgekühlt sind, die Tomatenstücke dazugeben.
Die Tomatenessenz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung und die angerösteten Knoblauchscheiben auf Teller verteilen und mit der heißen Essenz übergießen.
Diese Suppe ist sehr fruchtig und durch die Säure der Tomaten sehr pikant.