Azifa - Salat mit roten Linsen

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1470 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 225 g Linsen, rote
  • 2 Handvoll Kirschtomate(n)
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 Chilischote(n)
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf, scharfer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL, gestr. Pfeffer
  • 0.5 TL Muskatnuss, frisch geriebene

Die roten Linsen mehrfach mit kaltem Wasser waschen, dann 10 Minuten ohne Gewürzzugabe in Wasser kochen und anschließend abgießen.

Kirschtomaten halbieren, Zwiebel schälen und fein hacken, Chili in feine Ringe schneiden.

Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und die geriebene Muskatnuss in einem Glas gut verrühren und in einer Schüssel über die abgetropften Linsen geben. Kirschtomaten, Zwiebeln und Chili dazugeben. Alles gut verrühren und über Nacht ziehen lassen. Gegebenenfalls am nächsten Tag noch mal abschmecken.

Schmeckt hervorragend an heißen Tagen oder als Beilage zum Grillen.